Qingming Tianmuhu Maofeng Wulü (Fur Peak) 2022


Chinesischer Name: 天目湖毛峰
Herkunft: Jiangsu, Liyang, Tianmuhu Naturreservat
Erntezeit: April 2022
Produktionsmethode: handgepflückt und im Kleinbetrieb verarbeitet (siehe Video)
Kühlung und Lagerung: bis Mai 2022 bei 4°C – danach ungekühlt, in Aromaschutzbeutel
Aufgussfarbe: hellgelb
Zubereitung: 4 Aufgüsse im "Grandpa-Style" bei ca. 80-85°C
Verpackung: passender Doypack (30 g)
Hintergrundinfos zur Quelle: Dieser Tee wurde auf unserer Reise in Liyang bei Herr Zhang eingekauft. Er betreibt die ganze Kette, von Besitz der Felder, über gemeinschaftlich betriebene Verarbeitung und eigner Distribution. Herr Zhang ist der Cousin von einem in Worms lebenden Chinesen, so kamen wir an diesen Kontakt. Impressionen können im Video angesehen werden.