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Chinesischer Name: 天目湖白茶
Herkunft: Jiangsu, Liyang, Tianmuhu Naturreservat
Erntezeit: April 2018 (pre Guyu/pre Rain)
Produktionsmethode: handgepflückt und im Kleinbetrieb verarbeitet (siehe Video)
Kühlung und Lagerung: bis Mai 2018 bei 4°C – danach ungekühlt, in Aromaschutzbeutel
Aufgussfarbe: hellgelb
Zubereitung: 4 Aufgüsse im "Grandpa-Style" bei ca. 80-85°C
Verpackung: passender Doypack (30 g)
Hintergrundinfos zur Quelle: Dieser Tee wurde auf unserer Reise in Liyang bei Herr Zhang eingekauft. Er betreibt die ganze Kette, von Besitz der Felder, über gemeinschaftlich betriebene Verarbeitung und eigner Distribution. Herr Zhang ist der Cousin von einem in Worms lebenden Chinesen, so kamen wir an diesen Kontakt. Impressionen können im Video angesehen werden.
Über Tianmuhu Weißer Tee: der jährliche Ausstoß ist recht klein mit ca. 60 t. Aufgrund des Naturschutzcharakters sind Pflanzenschutzmittel im großen Maßstab nicht erlaubt und das Gebiet ist sehr sauber. Noch etwas zur Verarbeitung, denn diese ist sehr eigenwillig und liegt grob gesagt zwischen der traditionellen Verarbeitung von Grüntee und Weißtee.
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