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Weißer Tee 白茶 baicha ist in der Regel ein lediglich zu zwei Prozent oxidierter (alt falsch manchmal Fermentation) Tee. Diese sogenannte Oxidation vollzieht sich während des Welkprozesses auf natürlichem Wege, wird aber bei grünem bzw. weißem Tee möglichst verhindert. Dabei werden einige Bestandteile des Tees durch Enzyme oxidiert.
Weißer Tee, einer der sechs chinesischen Tees, verdankt seinen Namen dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt. Seine Qualität erreicht der weiße Tee vor allem durch die besondere Auswahl der Blätter.
Die bekanntesten Sorten sind Pai Mu Tan 白牡丹 und Yin Zhen 银针 oder besser bekannt unter Silver Needle. Hier werden vor allem Tianmuhu Baicha angeboten, der nicht orthodox produziert wurde, sondern zwischen Weißen und Grünem Tee liegen (shaqing/kill green wie bei Grüner Tee aber auch Welken wie bei Weißem Tee).
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