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Oolong Tee (烏龍茶 wulongcha bzw. 青茶 qingcha) ist eine der sechs großen chinesischen Teesorten neben Dunkeltee 黑茶 , Schwarzem Tee 紅茶, Gelben Tee 黃茶, Weißen Tee 白茶 und Grünen Tee 綠茶. Fälschlicherweise wird diese Sorte als halb-fermentierter Tee bezeichnet, was aber wenn überhaupt eher halb-oxidiert sein sollte - daher auch die Aussage, dass Oolong Tee zwischen Grünem Tee und Schwarztee steht. Er nach dem Pflücken zuerst in der Sonne gewelkt, nach einer Ruhepause werden die Blätter je nach lokaler Tradition gerieben und/oder geschüttelt, wodurch die austretenden Säfte ein Oxidationsprozess in Verbindung mit Sauerstoff beginnt. Diese wird jedoch, auch wieder regional und je nach Tradition unterschiedlich, früher als bei schwarzem Tee, durch Erhitzen in der Pfanne gestoppt. Außerhalb von Festland-China findet man noch eine größere Oolonganbautradition in Taiwan mit unter andrem Oriental Beauty 東方美人 oder Dongding 凍頂 und Thailand. Wenn Sie gesteigertes Interesse an Hintergrundinformationen zu diesem Tee haben, besuchen Sie doch bitte unseren Oolong Tee Guide.
Hier finden Sie unsere Oolong Tees wie zum Beispiel den nussigen und meist gerösteten Wuyishan Dahongpao aus Fujian (Felsentee - Big Red Robe), oder den floralen Anxi Tieguanyin (Iron Goddess) und den aus dem Fenghuang Gebirge kommenden fruchtigen Dancong (Phoenix Single Bush) aus Guangdong.
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